Photo d'aubergines à la bonifacienne [Image]

Photo d'aubergines à la bonifacienne
Photo d'aubergines à la bonifacienne - Wikimedia - Arnaud 25

Cette photo met en avant une délicieuse recette de cuisine corse, les aubergines à la bonifacienne. Les aubergines sont coupées en tranches puis grillées, avant d'être cuites dans une sauce tomate relevée d'ail et d'herbes aromatiques. Cette spécialité culinaire est présentée dans un plat en terre cuite, surmonté de quelques feuilles de basilic frais, pour une touche de couleur et de fraîcheur. Les aubergines à la bonifacienne sont une recette traditionnelle corse, qui se déguste généralement en été, lorsque les aubergines sont à leur apogée de saveur et de qualité.
Les aubergines sont riches en antioxydants et en fibres, ce qui en fait un aliment sain et nutritif. La sauce tomate est quant à elle une source de vitamines C et A, ainsi que de lycopène, un antioxydant qui protège contre les maladies cardiovasculaires et certains types de cancer. Cette recette est donc non seulement délicieuse, mais aussi bénéfique pour la santé. Si vous cherchez une recette de légumes savoureuse et originale, les aubergines à la bonifacienne sont la solution idéale. Suivez notre recette simple et rapide pour impressionner vos convives lors de votre prochain repas estival.

Dernière modification : 27/03/2023 - 10:56
Emmanuel CasteixEmmanuel Casteix

Suggestions